유머 게시판

HOT 게시글

유머 게시판입니다.

성씨 때문에 프로포즈 거절 당했습니다 0

추천5 비추천0
벤츠
24/02/23 03:19:02 24/02/23 03:19:02 41,318
 (14.♡.194.130)
방탈 죄송합니다
하소연 할 곳이 필요합니다

안녕하세요 33살 남자입니다

제목 그대로입니다
제 성 씨 때문에 프로포즈 거절 당했어요

주변 분들이 알아채실까봐 두렵지만
일단 밝혀보자면 전 원 씨입니다

전... 여자친구와는 7년 만났구요
저보다 1살 어렸습니다

서로 취업도 되었고 나이도 나이고 주변에서도 슬슬 하나둘씩 결혼하길래 작년 연말부터 프로포즈 계획했습니다

지난 토일에 국내여행+호캉스 가자고 한다음
저녁에 호텔에서 프러포즈 했습니다

ㅎㅎㅎ......

자주 우는 성격이라 울거나 감동 받을 줄 알았는데 옆 테이블에 앉아보라고 하더라고요

그리고 이야기를 시작했습니다
정색한 표정이길래
반지와 반지 케이스는 제 바지 주머니에 고이 넣었어요

나는 미래 자녀 계획이 있다고 말했었다
난 자녀 이름 마지막 글자를 '원'으로 하고 싶었다
하지만 이름이 원ㅇ원이면 별로다

이런 이유로 막 거절하는 뉘앙스였어요요
조금 이해가 안되었지만

그래도 제가 내 성 중요치 않다
모계성을 따르는 거 난 백 번 동의한다

이렇게 말했어요

그분...은 성에 이응도 안 들어갑니다...
흔한 성이시고요...
(그분 성)+ㅇ+원 하면 해결 될 문제 같았어요

제 말 듣고

그럼 너희 집 어른들은 날 뭐라 생각하겠냐
처음부터 그렇게 미운털 박고 시작하면...

엄청 화냈습니다

7년 만나면서 서로 부모님께 인사드린 적
딱 한 번씩 있었고 그 자리도 그분이 제안하셨었습니다

우연히 그분 부모님을 뵈게 된 적이 있었거든요

상대 부모님들께서 눈치 주신 적 없습니다

이 뒤는 잘 기억이 안 납니다

서로 이야기 하다 그분이 짐 챙겨 그냥 집 가버렸고
전 거기서 밤잠 새우고 어제 오후에서나 도착했습니다

하...........

그냥 제가 마음에 안 들어서 이유 댄 거겠죠...?

진짜 속상하네요
지금도 보고싶습니다.....

이런 경험 있으신 분 계세요....?

----

완벽히 끝났습니다ㅎ

이번 주말부터 미뤄둔 취미 생활, 혼자 여행 가며 극복해보려고 합니다

자꾸 주작이라는 분이 계시는데 주작이었으면 좋겠네요^-^

학벌직업집안재산 등 꿇리는 건 없었고
딱히 콕 찝을 수 있는 계기도 없어요

그냥 지나간 인연이라 생각하고 있습니다

주변 친구들은 듣고 웃기만 해요ㅋㅋ
삽십대 힘드네요

조언관심 감사드리고 건강하고 행복하십쇼

글은 곧 펑 하겠습니다
저때 술 좀 마시고 쓴 거라 정신이 없네요
등록된 댓글이 없습니다.