유머 게시판

HOT 게시글

유머 게시판입니다.

영양사 면허증을 따려면 실습시간이 필요해서 초등학교 실습나갔다가 깜짝놀랬네요 많지는 않지... 0

추천224 비추천0
벤츠
24/02/23 03:04:01 24/02/23 03:04:01 30,336
 (14.♡.194.130)
영양사 면허증을 따려면 실습시간이 필요해서
초등학교 실습나갔다가 깜짝놀랬네요
많지는 않지만 몇몇 아이가 채식을 한다네요
그래서 조리실 전자렌지를 사용하더라고요
근데 식단이 진짜 계란도 없는 완전채식!!
심지어 가끔 오트밀죽 이런것도 싸와요
어머님들 진짜 모르시는데
생과일주스 오트밀죽 오트밀우유
전부 혈당상승 직빵인 음식들이라 주식으로 절대안돼요ㅠㅠ
아이들 제발 채식 먹이지 마세요ㅠㅠ
채식으로도 영양소 섭취할수있다~ 살찐다~
이런말들 진짜 멍청한소리인게요
체내 흡수율이 다르고 구성성분이 달라요
똑같은 40키로라도 고기를 먹어줘야 근육이 생기지
채식으로 40키면 근육부족 마른비만입니다ㅠㅠ
성인이 채식해도 대부분 영양소 부족이에요
무슨 영양소 잘 섭취하면돼요~ 하셔봤자
채소에있는 영양소는 몸으로 흡수가 잘 안돼요
똑같은 100그람을 먹어도 (예시)
육식으로 70%흡수된다면 채식으로는 30%흡수되는경우라고 생각하시면돼요
그리고 채식하면 대부분 당뇨와요
특히 오트밀 귀리우유 과일주스 먹지마세요 제발
근데 성장기 어린아이들이 그런걸 먹는다?
진짜 커서 골병들어요 ㅠㅠ
10대 20대 30대 근육생성할수있는 양이 달라요!!!
신념도 좋지만 사람이 살고봐야되지않겠어요?
정 동물이 불쌍하고 환경이 걱정되시면
주 3회정도 채식하시되
육식할때 동물복지고기 사드시거나
자연방목계란 이런거 사드세요 ㅠㅠ
첨에 봤을때 너무 놀래서 네이버 인스타 검색해보니
진짜 비건육아 채식육아 하는사람들 많더라고요
제발 부탁이에요 20살 이전까지는
제발 애기들 고기좀 먹여주세요
너무 마음이 아팠어요...
등록된 댓글이 없습니다.