유머 게시판

HOT 게시글

유머 게시판입니다.

안녕하세요결혼 1년차 새댁입니다.전 양력생일. 부모님 음력생신. 시부모님 음력생일 - 몇년전 ... 0

추천179 비추천0
벤츠
24/02/23 07:50:02 24/02/23 07:50:02 30,442
 (14.♡.194.130)
안녕하세요
결혼 1년차 새댁입니다.
전 양력생일. 부모님 음력생신. 
시부모님 음력생일 ->몇년전 양력생일 바꿈(공휴일로 지정)

우리아빠 음력 12월 29일임. 그래서 구정 전전날이거나, 구정 전날임.

근데 작년 구정. 결혼하고 첫 구정때 시가에 갔다가
시부모님께서 우리 아빠 생신을 양력으로 바꾸라고 함.
왜냐면 앞으로 구정때마다 생신이 비슷하게 있으니, 시댁먼저 가야할지, 친정먼저 가야할지 고민하지 않겠냐고. 이기회에 양력으로 바꾸라 함. 

구정 전전날이라서 생신땜에 시댁 못오는것도 아닌데, 시댁 먼저 안올까봐하시는 말씀 무례함.
남편이 중재 해줬지만, 1년동안 시가에 갈때마다 "아버지 생신 바꾸셨니 ? " 계속 들려옴.
그때마다 남편 잡음. 제대로 말 안했냐고.

그러다가 1년지난 얼마전에 1년동안 쌓인 시월드 무례한 말 다 터뜨림.
생신얘기도 나왔는데, 역시나 날 예민한 며느리로 몰고감.
본인들은 양력으로 바꾸는 좋은 방법을 알려준거라나 뭐라나 ? 

시부모님은 생신 해 드실려고 공휴일로 지정하셨으면서,
우리집도 우리 아빠 구정때 생신 껴있어서 좋은 날이라고 좋아했었는데, 그 좋은날을 양력으로 바꾸라니

참 시댁은 왜이렇게 자기중심적, 이기주의 일까요 짜증납니다. 

등록된 댓글이 없습니다.