유머 게시판

HOT 게시글

유머 게시판입니다.

제육볶음 이렇게 해보세요. 제가 팔았던 메뉴입니다.~^^ 0

추천143 비추천0
벤츠
24/02/23 08:52:03 24/02/23 08:52:03 17,105
 (14.♡.194.130)

안녕하세요

클리앙 가족여러분들

오랫만에 팁게에서 뵙네요~^^

자주와야 하는데 시간이 ...ㅎ

오늘은 제가 만들어 팔았던

제육볶음 방식그대로 알려드리고자 합니다.

일단 준비재료는

냉동 수입목전지 250g 도매 정육점가면 1키로 7.000

정도 하네요.

대패 크기로 아마 잘라줄겁니다.

앞다리 삼겹살도 상관없어요.

대신 고기가 얇아야 해요 굵으면 잘안익고

별루입니다.

양념장 만들어볼께요.

비율 나름 조합많이 했는데

그램기준 고추장 40 간장 15 물엿20 굴소스 10 

고추가루(중간굵기) 10

만들어서 비벼줍니다. 

준비해놓으시고

웍에 식용유 두르고

대파 총총 썰어서 파기름내고

이때 다진 마늘넣고 마늘 향까지 내줍니다.

어느정도 향 올라오면 

고기 넣고 이때 설탕1스푼 어른숫가락 하나 기준

깍아서 넣습니다. 

(설탕 넣으면 고기가 부드러워 집니다.

단맛도 나구요. 물엿은 단맛과 윤기죠 ~^^)

만들어 놓은 양념장 넣고 고기가 서로

뭉치지 않게 정성스럽게 볶아줍니다.

고기가 반정도 익으면

양파 반개 당근 몇조각 채썰어서 넣어줍니다.

청량도 한개 정도 썰어서 넣어줍니다.

저는 물기있는 제육볶음을 싫어하는데요.

너무 오래 볶으면 양파물이 나와서 그런거거든요.

반정도 익은 고기와 양파 볶으면서

양파 숨만 죽이면 고기도 다익었을 겁니다.

그릇에 담아서 드시면 되구요.

이게 타이밍인데 말로는 설명하기 힘드네요.

이방식 그대로 알려줘도

다른사람이 하면 제가한 그맛이 안나더군요.

그래도 어설픈 식당 보다는 맛날겁니다.

그럼 맛나게 드세요.~

등록된 댓글이 없습니다.