유머 게시판

HOT 게시글

유머 게시판입니다.

조직검사 후 남편이.... 0

추천410 비추천0
벤츠
24/02/23 09:17:01 24/02/23 09:17:01 12,010
 (14.♡.194.130)

지난주말 친정언니가 유방암 진단을 받고

상급병원들 진료 대기가 너무 길어서

저희집 근처 대학병원에서 다행히 빠르게 입원 검사 받았습니다.

저도 작년 말 건강검진 결과가 좋지 않아

어제 서울소재 대학병원 검진 예약이 되어 있었어요.

저는

초음파 판독 결과에 따라 조직검사 결정하기로 한 거여서

어느정도 마음의 준비는 했는데,

한참 이리저리 모니터 보더니, 어느 한 부분을 가르키며

이 부분은 모양이 좋지않으니 조직검사는 해야겠다고 하셨어요.

아시는 분은 아시겠지만

부분마취 해도 통증은 느껴지고

총 으로 빵 쏴서 순식간에 조직을 빼오는 거예요.

총 4회 라고는 하셨지만 8회였고.두 번 빵 한 게 한 번으로 치시더라고요. 아팠어요.

지혈한다고 누를땐 비명 나왔고요.

남편이 지병이 있어서 걱정시키기 싫어 혼자 갔고,

오자마자 언니 퇴원시켜 배웅해줬고요.

새벽에 설거지 안해놓고 병원시간맞춰 서울까지 전철 갈아타고 다녀온거라 지쳤어요.

심리적인 부분도 있고요.

애 퇴근시간 되서 뭐 좀 하려고 주방에 갔더니

새벽에 끓여놓은 죽 가르키며,"이건 여따 둘꺼야? 먹어치워야지~"

"아,그리고,저 오뎅국 맛없더라.오뎅이 무슨 밀가루 섞은것 같아."

남편은 언니 픽업 갔다 퇴원시간 안맞아 다시 집에 왔었고.

그 외엔 집에 있었던 상황인데,

제가 남편 걱정하고 겁먹을까봐 너무 밝게 있었나 싶은게,

제가 왜 아무렇지 않겠어요.

언니는 며칠전 암 선고받았지,

전공의파업이라 성형외과 협진은 안된대지,

동생인 나도 같은 암일 확률에, 그동안 시어머니 간병,재활에 하느라고 했는데

심란,심란,심란인 상황에

인상 쓰고 있을 수 없어서

"걱정마~~~ " 했더니

해맑게 "걱정 안해~"하는데,

문득,

너....무 외롭더라고요.

남편의 인지기능이 미세하게 나빠지고 있어요.

제가 바쁘면 음식이며 집안 일 칼같이 거들고.

맛있는 식사도 잘 하는 사람인데

씽크대는 하루치 설거지 그대로 있고,

저는 제 건강, 언니 수술 걱정에 혼자 새벽에 이러고 있네요.

저도 암일까봐 걱정한다기보다

점점 달라지는남편의 반응에 너무 가슴이 아픕니다.

저는 건강해야해요.

끝까지 제 남편 케어해야 해서요.

답답한 마음 넋두리 해봅니다.

등록된 댓글이 없습니다.