유머 게시판

HOT 게시글

유머 게시판입니다.

영화 <사바하> 이 부분에서 인생작된 사람들 분명히 있음...twt 0

추천145 비추천0
벤츠
24/02/24 02:54:02 24/02/24 02:54:02 30,040
 (14.♡.194.130)

바로 마지막 엔딩 주인공의 내레이션 장면

https://x.com/meoru0u0/status/1561850178268954624?s=20

모든 게 휘몰아치고 끝난 눈길 위에서 주인공이 던지는 질문

rqWbNT
OQNecU
ocAXBf
jzCqAN

유신론자든 무신론자든 한번쯤은 생각해봤을 물음이라 더 와닿음 특히 작중에서마저 진짜 신은 단 한번도 모습을 드러낸 적 없다고 생각하면..

눈 내리는 도로, 멀리서 터지는 불꽃놀이, 그 위로 얹어지는 주인공의 독백

이 분위기 때문에 마지막 엔딩씬에서 인생작 된 사람들 은근히 많을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

jjEwfX

마지막 저 내레이션이 결국 이 작품은 '믿음'에 관한 영화라는 걸 전적으로 보여주는 거 같음

원덬은 공포/호러 처돌이라 무섭단 말 듣고 보러갔다가 작품을 관통하는 저 주제가 너무 흥미로워서 인생작 됐던 기억.. 마지막엔 스릴보단 씁쓸한 여운이 더 오래 남았음

등록된 댓글이 없습니다.