유머 게시판

HOT 게시글

유머 게시판입니다.

(정보) 자급제만 고집한 바보같은 저를 반성합니다 ㄷㄷ 0

추천1 비추천0
밀크보이
24/02/25 03:03:01 24/02/25 03:03:01 18,171
 (14.♡.194.130)

자급제가 무조건 제일 이득이고 싸다라고만 생각했는데...

이번 S24울트라 구매하려고 알아보면서 

제가 멍청했다는걸 알게되었습니다 ㅎㅎ

통신사 이동없이 기기변경만 해도

기존 쓰던 오래된 LTE요금제 그대로 사용가능하고

선택약정 25%할인 받던것도 그대로 적용이되면서

온가족 할인이나 데이터나눠쓰기 묶인거나 인터넷 할인 묶인것 등

전혀 변화없이 손해없이

그냥 기기만 변경할 수 있다는 것을 알게되었습니다 ㅎ

통신사 기기변경이 자급제보다 더 싼 경우가 종종 있다는 것도 알게되었구요.

근데 이게 가능해진게 예전 5G기기들은 무조건 5G요금제로만 가입이 되서

LTE요금제 사용자들은 무조건 새로운 요금제를 가입해야 했는데

최근들어 그 시스템이 바뀌어서 최신기기도 4G 요금제로 가입이 되게 된거랍니다 ㅎ

아무튼 결론은 자급제를 사서 기기를 바꾸는거나 통신사 기기변경 하는거나

서로 똑같은 개념이라는 것을 알게 되었네요 ㅎㅎ

단, 차이점이라면 통신사 기기변경은 폰에 통신사 로고와 어플이 기본으로 깔린다는거

요거 딱하나 차이랍니다 ㅎㅎ

잘 찾아보면 기기변경만 하는데도 자급제보다 할인이 큰 경우가 있으니 잘 찾아보시길요 ㅎㅎ

등록된 댓글이 없습니다.