유머 게시판

HOT 게시글

유머 게시판입니다.

기본공제가 5억이고 배우자 공제가 최하 5억이라서상속재산 10억이면 상속세 한푼도 안냅니다증... 0

추천126 비추천0
벤츠
24/02/25 15:39:01 24/02/25 15:39:01 32,764
 (14.♡.194.130)

기본공제가 5억이고 배우자 공제가 최하 5억이라서

상속재산 10억이면 상속세 한푼도 안냅니다

증여세랑 상속세를 구분 못하는 사람들이 있던데

증여세는 살아서 재산 줄때 내는 거고

상속세는 죽으면 내는게 상속세입니다

연말정산할때

연봉이 5000만원이라면

식구가 4명이면 인당 150만원이니까

연봉< 5000만원 - (4명 x 150만원) > x 세율 = 소득세

이런 것처럼

상속세도 10억-기본공제 5억- 배우자공제 최하 5억 =0

이라서 상속세 한푼도 안냅니다

상속재산 10억도 없으면서

상속세 없애는거 찬성 하는 놈이랑 싸웠어요

월급이 줄어들면 그냥 개기고 사나요?

투잡이라도 뛰어서 보충해야 하잖아요

상속세를 없애면 그만큼 세수 부족이라서

서민증세 합니다

예를 들어 담배값 2500원이던 것을 4500원으로 올렸듯이

부자감세 하면 결국 서민증세입니다

등록된 댓글이 없습니다.