유머 게시판

HOT 게시글

유머 게시판입니다.

우선, 제가 이 글을 쓰는 이유는 제 억울함을 알리고자 함도 있지만, 이미 저는 해지를 진행하는... 0

추천175 비추천0
벤츠
24/02/26 08:25:01 24/02/26 08:25:01 32,181
 (14.♡.194.130)

우선, 제가  글을 쓰는 이유는 제 억울함을 알리고자 함도 있지만, 이미 저는 해지를 진행하는 과정에서 겪은 부당함을 X X럽을 현재 하시고 계시거나 예정이신 분들께 조금의 도움이라도 되바라는 마음에서 글을 올립니다. 길지만 끝까지 봐주셨음 감사하겠습니다. 

저는 2018년 웅X X럽을 시작하였고 2020년에 (요금이 추가되지만) 최고  단계 업셀링을 국장님께 추천받아 하고 2022년에 새로운 최고 단계가 생겼다 또 다시 업셀링을 추천받아 다시 신청하고 20245약만료였습니다. 그런데 이번에  사정으로 해지를 신청하면서 저는 업셀링의 개념 재계약도 새로운 계약 아닌 2018년도  계약 가되는 개념 이란 알게 되었습니다.(그런데 저는 아직도 잘 모르겠습니다. 계약서는 왜 쓴거죠?) 이게 뭐가 문제야 하시겠지만.

저는 거의 6년동안 북X럽을 유지하면서 한번의 패드를 교체했습니다. 과정 역시  계약 3년이상 유지를 잘 해주신 고객분들 한해서 반값 할인 벤트가 있다며 (33원짜리 패드를 16.5만원) 국장님의 추천을 받아 하게되었습니다. 패드가 용량이 적어 고민하던차라 감사한 마음으로 반값이지만 내돈 주고 교체했습니다.

그런데 이번에 해지를 하면서 처음 받은 해지위약 내역서 패드 위약금 44만원이 포함되어 있었습니다. 이해가 되지 않아 고객센터에 패드 비용을 전부 지불하고 샀는데 왜 패드 위약금이 있냐고 문의했지만 고객센터에서는 그저 지국과 얘기하라는 말만 들었습니다. 앵무새처럼 반복하시더라고요. 지국장님께서 마찬가지셨습니다. 다시 고객센터와 연락을 하고 국장님도 본사와 협의를 하신다고 하시더니 본사 해지 상담사와 결을 해주신다는 연락을 받았는데 마찬가지였습니다.

X 계약 3년이 약정인데 3년을 다 채우고  계약으로 갔다면 패드 비용이 발생하지 않지만 2년이 넘어가는 시점마다 업셀링을 했기 때문에 제 계약은 2018년도 계약이 유지되고 있었다네요. 그래서 내돈 주고 산 두 번째 패드 비용외에 첫 번째 패드 비용 44만원이 업셀링시마다 다시 책정되어 다달이 약 만원가량의 패드비를 하고 있었는데 전혀 들은바 없습니다. 계약서상에도 자세히 나와있지 않습니다. 문의를 드렸지만 위약금이 44만원이 유지된다는 사실만 확인시켜주셨습니다. 저는 이에 관한 그 어떤 사항고지를 받지 못했어요. 고지 위반이 아니냐는 말에는 그 구도 그 어떤 답을 주시지 않더라고요. 

계약이 완료 되기전 해지를 했기에 위약금이 발생한다는 상황 충분이해했는데 6년전 패드값이라니요?? 패드 반납도 안된답니다. 솔직히 패드를  구매할때도 성능이 훨씬 좋은 다른 패드를 구매  수도 있지만 시중가 16~7만원짜리를 30만원대로 판매 하는것에도 이해를 못했는데 북X럽은 패드 장사로 버시거냐고 묻기도 했습니다. 

며칠의 상담 끝에 국장님께서 다시 답을 주시길 패드값은 포함되나 9,157원씩 제가 개월수 만큼 제외된 금액이랍니다. 6년전 패드이지만 마지막 업셀링인 22년도에서부터 다달이 패드 금액 제외 책정되었답니다. 업셀링이 될 때마다 제게 포인트로 돌려주셨다는데 산정할 수는 없답니다. 이게 무슨 경우인지? 업셀링이 중요하지 않았습니다. 권하셨기에 한거였는데 만약 이런상황을 미리 알았다면 제가 업셀링을 했었을? 고민해봤지만 저는 아니오였습니다. 

X X럽에 문의사항이 생긴다면 고객센터로는 해결이 되지 않을겁니다. 본사도 제대로 설명하지 못합니다. 매뉴얼대로 앵무새짓을 하지요. 고객이 알아듣든말든. 제가 원한건 패드값 해지내역과 얼마만큼이었냐고만 물었는데 그 누구도 대답해주지 못했습니다. 매뉴얼이 없었나봐요. 아무도 이렇게 따지는 학부모가 없었던건지. 

업셀링 함부로 하지 마세요. X고지무가 없습니다. 그저 계약전에 업셀링으로 유지를 하고 패드만 팔아제끼면 남는 장사인 것 같습니다. 관리라는 것도 없습니다. 초반 1~2년정도관리해주는 듯 하지만 기간이 오래되니 고인물이라 그런지 믿음인건지 (실제로 제가 해약얘기를 꺼냈을때도 ㅇㅇ어머님이 해지를 하실 줄은 몰랐다는 얘기였어요. 호구였습니다.) 담당관리자분은 관리를 해주셨다고 별점달라고 할때나 연락하시더군요. 다른 X부모님들은 알고 계셨는지 궁금해서 여쭙니다. 혹시 모르셨다면 이번에라도 알게 되시길 바랍니다.

지금까지도 해소되지 않은 궁금증은 첫계약후 첫업셀링시까지 패드비용개월수와 두 번째 업셀링시까지 패드비용개월수가 36개월이 넘습니다. 포인트로 지급하셨다는데 어떤방식인지 설명해주시지 못하나요? 정말 궁금했는데

한줄요약.

X럽의 본사와 고객센터는 앵무새분들만 계십니다. 계약시 고지의무같은건 

등록된 댓글이 없습니다.