유머 게시판

HOT 게시글

유머 게시판입니다.

저는 미혼이 좋다 기혼이 좋다 할 생각은 없는데 결혼 이전에 기혼자들이 가끔 결혼해서도 외롭... 0

추천132 비추천0
벤츠
24/02/26 21:58:02 24/02/26 21:58:02 31,431
 (14.♡.194.130)
저는 미혼이 좋다 기혼이 좋다 할 생각은 없는데 
결혼 이전에 기혼자들이 가끔 결혼해서도 외롭다 고독하다는데 
결혼해서 외로우면 외로움과 고통이 함께 온다. 이런말들 들었는데 
무슨 말인지 몰랐어요.

회사에서 너무 힘든 일이 있었는데 
남편에게 말하니 별대수롭지 않게 듣고 
관심도 없네요
그냥 회사 생활이 뭐 다 그렇지 
그러고 말아요 

그 이후에 뭔가 더 내 속의 속상함을 터놓을 수가 없더라구요 
옆에 내 사람이 있는데 그 사람에게 그 어떤 정서적인 지지도 못받는거랑 

없어서 못받는거랑은 다른것 같아요 
없으면 없으니까 당연히 고독하고 외롭고 그런건데 
결혼해서 내 사람이 있는데 그런 지지를 못받을때는 
뭔가 더 서럽고 더 고독하고 외롭게 느껴지고 남편에 대한 실망이나 
분노 같은 감정도 생기네요 이걸 고통이 함께 온다고 표현들 하신거였어요 
지금 보니까...

한번은 이런 이야기를 했는데 
당신이 얘야? 내가 우쭈쭈 해줘야 하는거야?
이런 소리를 하더라구요.

이럴 줄 알았으면 정말 결혼하지 말걸 그랬어요.
힘들때 서로 보듬고 위로를 하고 기쁠때 그걸 나누려고 결혼한건데 
이 사람은 기쁠때만 그걸 나누려고 하는것 같아요.
결혼생활이 어찌 항상 기쁠 수 있나요?
속상하네요 정말..

등록된 댓글이 없습니다.