유머 게시판

HOT 게시글

유머 게시판입니다.

방탈 죄송합니다 본론은 밑에문단이에요!입사한지 몇 달 안된 신입인데.. 동생이랑 저랑 둘이 사... 0

추천5 비추천0
벤츠
24/02/27 17:27:02 24/02/27 17:27:02 31,450
 (14.♡.194.130)
방탈 죄송합니다
본론은 밑에문단이에요!

입사한지 몇 달 안된 신입인데.. 동생이랑 저랑 둘이 사는데 동생이 방학을 해서요
동생은 이제 초2올라가는데 학원보낼 형편은 안되고 학교에서 돌봄교실 하고 있었는데 다음주부터 공사한다고 운영을 안한다 하네요
애 혼자 놔두는것도 걱정되고 해서 점심시간에 집가서 간단하게 점심 사주고 돌아오고 하려 했는데

저희가 점심시간 자체는 12시부터 1시 반까진데 구내식당 운영을 12시 반부터 해서요..
저는 사먹는것보다 회사밥이 싸니까 회사밥을 먹는데 그럼 시간이 3~40분밖에 안남으니까
차라리 점심시간을 12시반부터 2시로 하면 좋을 것 같은데..
제 구구절절 사정 말고 간단하게 저렇게만 건의드리면 안좋게 보실까요
어차피 앞으로도 중간중간 나가야 할 일은 생길 것 같은데.. 회사생활에서 어디까지 허용되는지 모르겠네요

꼭 조언 부탁드립니다.. 아님 아이 돈 안쓰고 맡길 곳이라도 없는지.ㅜㅜ
등록된 댓글이 없습니다.