유머 게시판

HOT 게시글

유머 게시판입니다.

첫째 아들이라 부모님이 지어주시는 대로 하자.. 해서 친정아빠가 철학관에서 받아오신 이름대로... 0

추천5 비추천0
벤츠
24/02/28 06:19:01 24/02/28 06:19:01 32,683
 (14.♡.194.130)
첫째 아들이라 부모님이 지어주시는 대로 하자.. 해서
친정아빠가 철학관에서 받아오신 이름대로 지었어요
'택'자가 돌림자이기도 하고요(돌림자를 무조건 따라야 한다는 주의는 아니지만 진중한 느낌 주는 글자라서 넣었어요)
근데 어딜가나 아기이름같지 않단 얘긴 들었는데
나중에 어른되고나면 더 좋을거다..싶기도 했구요
솔직히 어감은 요즘 애 이름 치고 올드하긴 하지만 뜻이 좋기도 하고 아이가 성인이 되면 진중한 느낌 주는 이름이 좋을 것 같아서 만족했어요
오늘 처음으로 문화센터를 갔어요
근데 출석을 저희 아이 이름을 안 부르는 거에요
그래서 저 안불렀는데요 이랬더니
애기이름으로 등록이 안돼있어서요~ 이러길래
O기택이요 이랬더니
'애기이름이 o기택이에요? 애기이름이 o기택이에요?'
라고 두번이나 묻더라구요
그리고 체크..등록은 돼있더라구요
엄마들막 피식피식 웃고.
저희아이이름이 아기 이름이라고 상상도 못 할 정도의 이름인가요?..
아이가 더 커서 놀림받거나 개명하고 싶어하면 개명해 주려고요....
등록된 댓글이 없습니다.