유머 게시판

HOT 게시글

유머 게시판입니다.

차로변경 주차장까지 따라와 금전요구 보복운전 성립될까요? 0

추천230 비추천0
벤츠
24/02/29 02:31:02 24/02/29 02:31:02 10,153
 (14.♡.194.130)

*상대 초상권때문에 저화질영상으로 업로드합니다

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

*차선변경 실시한 위치 표기해보았습니다.

먼저 죄송하다는 말씀으로 시작합니다

원인제공은 저로부터 시작되었습니다

옆쪽 트레일러 앞으로 차로변경을위해

실선구간이 끝나는 시점에서 진입하였지만

숄더체크를 하지않고 들어가서

저보다 먼저 진입한 

상대차량의 주행에 방해를 주었습니다..

그 이후 상대방은 3km가량 하이빔을 계속 점등하며

회사 지하주차장까지 쫒아와서

제 차를 가로막았고,위 영상은 그 이후 상황입니다.

처음엔 제 운전이 위험했다고

어떤식으로 보상을 해줄지 물어보길레

문제가 있었으면 보험처리해주겠다고 이야기하니,

갑자기 저에게 술냄새가 난다며

개인적으로 보상해주길 요구하기 시작했습니다

제가 거부하고 보험처리를 이야기하자,

그럼 경찰을 부르겠다고 하더군요..

위 상황이 40분동안 지속되었습니다

출근시간대여서 회사동료들도 출근하다가

저를보고 다가오니

'이사람 술먹었으니까 말하지 마세요' 하면서

저와 동료들사이를 가로막으며 

계속 저를 붙잡아 두었고,

차량이 주차장을 가로막고있는 상태여서

주차만 똑바로 하겠다 하니,

본인차량으로 제 차량을 밀어부치며

차도 움직이지 못하게 막더군요...

불렀다는 경찰은 도착할 생각도 없어보이고

개인합의를 종용하면서 현금을 계속 요구하길레

30분가량 뒤에 제가 직접 경찰에 신고해서

음주측정하고 아무이상없음

확인하고 상황은 끝났습니다.

경찰출동후 음주농도가 측정되지않으니

다행이시네요? 이런말 하면서 그냥 가더라고요?

회사 주차장이고 소란피우기 싫어서

상대방을 그냥 보내긴 했지만

위 파일들, 얼굴공개때문에 일부만 올렸지만

40분간 상황 모두 가지고있고

물론 하이빔을 켜며 쫒아오던 영상도 모두 있구요.

위 영상들을 토대로 보복운전 신고를 하면

성립이 가능할까요?

"음주운전 하셨죠?"…차량 가로막고 '신종 삥 뜯기' 주의

- https://naver.me/IgDQhi1I

"협박하니 돈주네"…음주운전 신고 빌미 돈 뜯어낸 20대 | 중앙일보

- https://naver.me/Fgi77eRP

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

해당 사례들이 의심되긴 하는데 

회원님들의 고견이 궁금합니다...

등록된 댓글이 없습니다.