유머 게시판

HOT 게시글

유머 게시판입니다.

남편은 주5일제 저는 주6일 토요일 오후까지 일을 하고있구요. 1인 근무라서 연차 사용이 불... 0

추천155 비추천0
벤츠
24/02/29 09:35:02 24/02/29 09:35:02 33,474
 (14.♡.194.130)

남편은 주5일제
저는 주6일 토요일 오후까지 일을 하고있구요.

1인 근무라서 연차 사용이 불가하지만 수당으로 따로 받고있어요.

문제는 시어머니가 계속 강원도 속초로 형님들 포함해서 가족끼리 여행을 가보고 싶다고 하시는데요.

부산에서 속초까지 끝과 끝이고 차로만 5시간이 넘는데
토요일날 일한다는 사실도 아시고 연차사용이 불가능
하다는것도 뻔히 아시는데도 꾸준히 강원도를 언급하세요.

몸이 안좋으셔서 ktx 이동하는것도 힘들다고 하시는분이라 여행간다고 해도 남편 차로 끌고 가야하고

남편이랑 형님들이랑 같이 다녀오셔라 저는 못가지않냐고 했더니 어머니는 며느리 없으면 강원도 안 간다! 형님들은 제 눈치만 보시고 방송에서 뻔히 속초인거 아시면서도

저긴 어디냐 라고 물어요....하....

대체 왜이러시는건지 모르겠어요. 한두번도 아니고
몇번씩 언급하시는데 못가는 이유를 아시는데도 언급하는 이유가 뭔지 모르겠어요.

일에쩔어서 일요일에 하루 떡실신해서 겨우 쉬는데

남편도 제 눈치보면서 며느리 없으면 여행안간대 하길레
정색하고 그럼 어쩌라는거야 일 그만두리? 하니
그건 또 아니래요.... 답답해 미치겠어요..

등록된 댓글이 없습니다.