앱다운로드

유머 게시판

HOT 게시글

유머 게시판입니다.

아내와 작은 말다툼때문에 아내 동의로 글올립니다 결혼3년만에 처음으로 부부싸움을 했습니다 ... 0

추천144 비추천0
벤츠
24/02/18 15:27:01 24/02/18 15:27:01 30,141
 (14.♡.194.130)
아내와 작은 말다툼때문에 아내 동의로 글올립니다 결혼3년만에 처음으로 부부싸움을 했습니다 아내의 운전습관문제인데요
저와 와이프 둘다 각자 자차가 있는데 어제 와이프와 수원에서 서울로 갈일이 있어 제가 몸이 좀 안좋은 관계로 와이프차를 타고 가기로 한후 운전은 와이프가 하고 가는데 수원집에서 해저물기전 출발해서 과천쯤 지나니 어두워져 와이프가 라이트를 켯죠
와이프는 운전한지 이제 2년차고 작은 접촉사고는 있었지만 아직 큰사고는 없었습니다 그래서 와이프를 믿고 조수석에 기대 눈만감고 있었죠
수원에서 과천으로 접어들어서 어느 교차로에 정지했는데 앞차에서 어떤 남자운전자가 내려 저희 차로 오더니 아니 상향등을 켜고 다니면 어쩌냐고 따지는데 제가 계기판을 보니 아내가 상향등을 켜놓은게 맞더군요
그래서 제가 그운전자분한데 대신 죄송합니다 제 아내가 실수를 했습니다 사과드리고 바로 상향등레버를 내려서 끄고 출발해가면서 와이프한데 자기 여지껏 밤에 라이트킬때마다 이렇게 켠거냐 물어보니 그렇다네요
제가 놀라서 어떻게 여지껏 모르고 있었냐 물으니 제가 알려줘서 이제 알았다고 주변에서 알려준사람이 없다네요
제가 그래서 어떻게 이런 기본조작법도 모르고 운전을 해온거냐고 물으니 어차피 사고 안났으면 된거아니냐며 별대수롭지않게 말하는데 제가 순간 화가나서 운전은 자기만 편하면 되는게 아니다
다른 운전자안전도 생각하며 하는거다 당신 당분간 운전하지말고 기본운전교육부터 다시 받고 운전하는게 좋겠다 설득하고 좋게 말했는데 와이프는 제가 자기를 무시한다고 역정을 내는데요
부부지간에 잘못된 점을 지적해주는게 잘못인지요 운전은 생명과 직결되있고 다른이들 생명도 소중한건데요 이정도 말도 하면 안되는건가요
등록된 댓글이 없습니다.