유머 게시판

HOT 게시글

유머 게시판입니다.

와이프 제사 참석 어떻게 생각하세요? 0

추천1 비추천0
밀크보이
24/03/01 09:16:02 24/03/01 09:16:02 18,376
 (14.♡.194.130)

애보는걸 이유로

1년에 한번있는 제사 본가에 안간다고하면

그냥 제가 이해해 줘야할가요?  종갓집도 아니고, 많은 양의 제사음식을 하는것도 아닙니다.

결혼전부터 제사가 있는걸 미리 알렸고 알고있기에 어떤해는 참석하고, 어떤해는 참석하지 않습니다. 

제사 뿐 아니라 그냥 본가에 잘 가질 않네요. 물질적 부분 포함해 여러 도움은 받고 있습니다.

제가 외벌이라 와이프가 일을 하는것도 아니고, 본가에 부모님은 그래도 며느리가 와줬으면 하는데

내일 월요일이라 저녁에 제사 지내니.. 아이가 제사 참석은 안하더라도 

낮에 아이랑 같이 와서 얼굴이라도 비춰주길 바라는 제 욕심일가요... 

와이프는 금요일에 처갓집가서 아직도 처갓집. 저녁에 집에 간다고는 하네요.

집이랑 본가까진 20분거리. 

결혼 후 몇년이 지났지만 적응안되는 와이프 이기적인 행동에 너무 스트레스 받아서 돌아버리겠네요.

그냥 혼자 사는게 마음편하다는 생각이 듭니다.

등록된 댓글이 없습니다.