앱다운로드

유머 게시판

HOT 게시글

유머 게시판입니다.

방금 밥먹으면서 인도 관련 된 주제로 얘기를 하다가 싸웠어요 성별은 밝히지않고 A.B 라 칭하... 0

추천12 비추천0
벤츠
24/02/20 03:19:02 24/02/20 03:19:02 30,055
 (14.♡.194.130)

방금 밥먹으면서 인도 관련 된 주제로 얘기를 하다가
싸웠어요

성별은 밝히지않고 A.B 라 칭하고 음슴체로 이어갈께요

A 인도는 여성이 여행하기에는 위험한 나라다
저번에 뉴스 기사를 보니 여학생이 초저녁에 혼자 외출을 했다가 집단 성폭행이 일어나는 사고가 있었는데
경찰마저도 늦은시간 외출한 피해자의 잘못이라 생각하는걸 기사로 본 적이 있다. 그건 엄연한 범죄인데 어떻게 경찰마저 그럴수가 있냐

B 그건 저 나라사람들의 문화이고 생각인거다
그걸 잘못 되었다고 생각해서는 안된다
우리랑 다를 뿐이다

A 그게 어떻게 다름이냐 범죄다 전세계 어딜가도 그건 범죄임이 분명한데 어찌 문화라고 받아드려야하냐

B 나도 성범죄는 잘못이라 생각은 하지만
우리랑 다르다고 잘못이라하며 안된다

A 그럼 너도 잘못이라 생각하면 그냥 내 말에 공감해주고 맞다, 저 나라는 그런 경우가 있으니 여자 혼자 여행하기는 위험한 곳이다 라고 만 해주면 안되냐?
왜 우리 둘이 대화하는 것 마저 저런 사상을 가진 사람을 이해해야하냐

B 나는 공감이 안되는데 왜 공감을 강요하냐

이 대화가 오고가며 목소리가 서로 조금씩 커져가다
A가 B에게 불만을 쏟아 냄

A 너는 왜 매번 내가 하는 말에 딴지를 거냐
내가 어떤 사건에 대해 내 생각을 얘기하면
공감하기보다는 나랑 다른거라고 지적을 하냐
너도 내 생각과 같은 생각이라고 말하지않냐
그럼 그냥 니 생각도 그렇다고만하면되지 우리가 토론회에 나간것도 아니고 둘이 대화하는건데 매번 그런식으로 대화를 해야겠냐?

B 내 생각은 다름을 인정하자는 건데 왜 내가 니 의견에 공감못햐다고 잘못된것처럼 말하고 공감을 강요하냐

A 너도 내 생각이랑 같다며?
나는 니 생각을 묻는거지 다른사람의 의견을 물은게 아니다

B 나는 공감이 안된다고 안되는데 내가 왜 니생각에 공감을 해줘야되냐고!!!

A의 불만은
늘 이런식으로 항상 다름,다름,다름을 강조하는 것
A는 C.D.E 생각을 물은게 아니라 둘이 있을때
오로지 B의 생각은 어떤지만을 물은것이고
늘 B도 A와 생각이 같다고는 하면서 다름을 가져다붙히며 A의 빈정을 상하게 함

B의 불만은
A의 생각도 맞지만 C.D.E의 생각도 맞는거니
A의 생각에 무조건 공감해줄수 없는데
공감을 강요함
다름을 인정하지않고 잘못이라고 확정지어버리는게 이해가 되지않음

읽어주셔서 감사합니다
여러분들이 보시기에 어떠신가요?
A가 이해되시나요?
B가 이해되시나요?

A.B 댓글 함께 볼께요 의견 부탁드립니다

등록된 댓글이 없습니다.