유머 게시판

HOT 게시글

유머 게시판입니다.

제주도 렌트카 빌릴 때 조심하세요. 0

추천23 비추천0
벤츠
24/03/02 09:49:01 24/03/02 09:49:01 16,201
 (14.♡.194.130)

제주도에서 완전자차 보험으로 렌트카를 이용했는데 범퍼 옆에 실금같은 기스가 났다고 30만원 수리비를 청구당하는 어이없는 일을 겪었습니다. 

기본자차도 아니고 완전자차 보험인데 이런 것을 청구하는 업체는 처음 보았고 작은 기스 하나를 수리하는데 범퍼 전체를 뗀다며 큰 기스든 작은 기스든 같은 비용이다, 견적 실제 받아보면 더 나올 수 있다라고 협박하며 제가 공업소 어디냐 묻자 여러군데 이용한다며 못 알려준답니다. 비행 시간 놓칠까봐 난처한 고객들 상황을 악용하는 것 같았습니다. 

렌트 업체마다 자차 보험 규정이 들쭉날쭉한 것은 소비자 우롱에 가깝다 생각합니다. 기스가 ‘단독사고’에 포함된다는 것도 처음 알았습니다. 너무 어이가 없어 무슨 작은 기스 하나 수리에 30만원이냐, 서울의 공업소 견적 몇 군데 받겠다하자 차 거기서 고쳐올거에요?! 그건 거기 수리비잖아요! 라며 윽박지르더군요. 

검색을 해보니 아래 뉴스에 나온 것처럼 양아치 업체들이 쓰는 대표적 수법인데 

https://youtu.be/T8yEB7Ia7Jc?si=N5M7etJhphgUPB1a

대체 왜 이런 것들이 여전히 고쳐지지 않는지, 추가 피해자 방지하려 인터넷에 글 올리면 사실적시 명예훼손도 가능한 우리나라 좋은 나라라 해야할까요? 포털에서 사람들이 많이 이용하는 제주도 여행 카페는 업체명도 안 썼는데 가차없이 삭제하더군요. 

진짜 사기를 방조하는 나라라는 생각을 안 할수가 없네요. 

저 영상에서 말하는 변호사의 솔루션도 실제 현장에선 말이 안 되는 얘기로 현장에서 저런 식으로 내빼면 몸싸움도 날 수 있다고 봅니다.

등록된 댓글이 없습니다.