유머 게시판

HOT 게시글

유머 게시판입니다.

안녕하세요. 퇴직하신 아버지께 작은 선물을 해드리려고 합니다.. 0

추천269 비추천0
벤츠
24/03/02 23:26:02 24/03/02 23:26:02 15,945
 (14.♡.194.130)

보배드림 회원님들, 그리고 게시글을 읽어주실 독자분들 안녕하세요.

저는 올해로 대학교 4학년을 졸업하고 취업준비에 들어간 청년입니다.

2023년 12월 31일 부로 작년, 가정을 책임져주셨던 아버지께서 정년퇴임을 하시고 

그 기념으로 꿈에 그리던 자가용을 바꾸셨습니다. (어머니께서 선물해주신거라고 하네요 ^^)

평소 신형 차량에 관심이 많으셨던 아버지께서는 현대 자동차에서 출고된 "싼타페 신형 하이브리드"로 결정하셨고,

풀옵션으로 구매하셔서 모아둔 적은 돈이나마 어머니와 함께 보태어서 계약된 차량이 바로 어제, 자택으로 도착했습니다.

적은 돈을 보태었지만, 거의 어머니께서 선물해주신것이나 다름없기에 저도 아버지의 새 차량에 선물을 해드리고싶은데요,

요즘 출고되는 차량들에 있어 가장 고민인 점이 안전문제일텐데, 아버지께서, 혹은 가족이 차량을 타고 다니다가 

정말 만약에! 만약의 문제로 급발진 사고라도 겪게 된다면? 이라는 생각이 닿아 

브레이크/악셀 쪽도 촬영이 가능한 블랙박스 제품이 있다고 해서 나름 찾아보았습니다.

가장 유명하고 상단에 나오는게 유투브 모 변호사님의(제가 게시판에서 직접언급을 해도 되는지 잘 모르겠어서 일단 애둘러 표현하겠습니다. "ㅎ"변호사님 맞으세요) 얼굴이 그려진 제품이 가장 유명하던데, 거기에도 가격이 꽤 여러가지로 나뉘어지는것같았습니다. 모른다면 돈을 더 주고서라도 값이 나가는 것을 구매하라는 어머니의 평소 말씀이 생각났는데, 한편으로는 합리적인 소비를 하는 것이 나을것같아서(물론 가장 큰 선물은 빨리 취직을 하는 것이겠지요!) 어디에 물어보아야할까, 고민을 하다가 아는 형님의 조언을 받아 가장 먼저 보배드림의 자유게시판에 글을 작성하여봅니다.

브레이크 블랙박스. 혹은 블랙박스를 구매하려는데 어떤 제품이 좋을지, 혹은 브레이크 블랙박스를 사용하신다면 추천하시는지에 대해서, 어떻게 하면 좋을까요? 많은 조언 부탁드립니다.

1월 날씨가 춥습니다. 독감과 코로나가 다시 기승을 부리는 요즘, 건강 조심하세요. 감사합니다. 

등록된 댓글이 없습니다.