유머 게시판

HOT 게시글

유머 게시판입니다.

K카에서 중고차 구매한 후기 0

추천10 비추천0
밀크보이
24/03/03 07:10:02 24/03/03 07:10:02 19,990
 (14.♡.194.130)
?˻? ?α??ε? ?߾??ϰ? ?˻????? ???? ?????? ????? 1???̸?,

중고차 구매 후기 글을 남기고 싶어 이곳에 남깁니다.

장농면허라 신차 사기 부담스러워서 중고차를 알아봤습니다. 

중고차 고르는법 영상부터 글 참 많이도 봤습니다. 

차에 대한 일반인 지식 수준에서 가서 본다고 좋은 차를 고를 눈도 없을 뿐더라. 괜히 속기나 할꺼같아. 환불이 가능한 K카를 생각했습니다.

엔카도 있긴한테 안되는 차가 대부분이였고, 초보가 고르기엔 엔카보다 K카가 좋았습니다.

(엔카가 물건이 더 많고, 좀더 저렴하다고 합니다만)

결국 흰색,썬루프 달린 5년 갓 넘은 18년10월(19년형) 싼타페TM(65000km) 구매하였습니다. 

(가격은 안적을께요. 비싸다 댓글달리면 맘아플꺼같아서)

1. 무사고차량(문짝 80만원정도 들어간 1번 보험이력)

2. 1인 소유 (법인X,리스X)

3. 흰색, 썬루프

4. 인기있는 SUV

구매때 문콕 4개랑 휠 기스 사진을 보면서. '중고차는 이런게 당연한거지' 라는 생각과. 사진상으로 너무 깨끗했지만. '사진은 각도에 따라 더 좋아보이기도 함' 이라는 생각을 가지고 기다렸습니다.

전화가왔는데, 타이어 마모가 심해서. 이대로 출고 못할꺼같다고 중고타이어 교체후 보내준다고 며칠 더 걸린다고 하더군요. 3일후에 받음

아니, 이게 뭐죠? 새차인가요.??

상태 너무좋더군요.. 물론 청소했겠죠. 상품화했을 겁니다. 압니다. 그런데 현대인증중고차에서 보이던 그런상태가 아닙니까?

문콕4개, 휠기스. 사진에는 엄청 커보였는데, 찾기가 더 어려웠습니다. 사진봐가면서 위치보니까 정말 있더군요. 

그정도로 K카에서 차를 꼼꼼히봐줬다는 기분이 들었습니다.

구매후 예약한 공임나라가서 33000원주고 정밀점검(?)했습니다. 

에어컨필터 교체, 브레이크 오일 교체, 베터리 교체 이정도에 체크 되어있더군요.

'선생님. 이차 인수해도 될까요? 라고 물으니

'체크한 부위는 고장이 아닙니다. 교체할만한 부분 체크해 드린것이고 전혀 문제 없는 차량입니다 라며 웃으시더군요'

저 위에 체크도 교체주기가 되었다고 적어준 것 뿐, 그냥 타도 무방하다더군요. 

엔진오일도 최근에 갈아서 교체할 이유없고, 타이어상태도 매우좋으니 그냥 타라고 하더군요.

베터리도 그냥 타다 시동걸릴때 힘들어하는 느낌이 들면 그때 교체하셔도 된다고. 그래서 그냥 나왔습니다. ㅎㅎ

K카 보험 462000원 6개월 넣은것도 취소했습니다. 과연 이 차가 6개월안에 자부5만원 내면서 500만원 수리비가 나올까 싶더군요.

중고차 처음 구매라. 사기부터 참 고민 많이했었는데, 사고나니 별거 아니였습니다. 그냥 초보분은 K카에서 사세요

그조차도 부담스러우면 현대(기아)인증중고차에서 사면될텐데 <-이거 보다보니 그냥 신차사는게 좋겠다는 생각만들었습니다.

등록된 댓글이 없습니다.