유머 게시판

HOT 게시글

유머 게시판입니다.

원래 펌하려고 갔었는데 머릿결이 너무 상해서 컬이 예쁘게 안 나올 것 같다고 염색을 추천해주... 0

추천6 비추천0
벤츠
24/03/04 04:22:02 24/03/04 04:22:02 30,650
 (14.♡.194.130)

원래 펌하려고 갔었는데 머릿결이 너무 상해서 컬이 예쁘게 안 나올 것 같다고 염색을 추천해주시더라구요

제가 네이버 가격판을 보고 갔을 때는
기본 염색 8만원 (기장 추가, 숱 추가 있을 수도 있다고 하셨어요) 이라고 돼있어서 컷트 (3만원) 받고 가슴 위 기장인 상태에서 탈색 없이 갈색 염색을 진행했고요 시간은 컷트 염색 합쳐서 2시간...? 정도 걸린 것 같습니다

8만원에 기장추가 숱추가 해도 (이미 그 전 컷트 단계에서 기장도 좀 치고 숱도 많이 쳐서) 한 4-5만원 정도 추가될 줄 알았는데 8만원은 투블럭급 숏단발 기준이고 저는 자른 상태에서도 8만원 추가해서 16만원 + 컷트 3만원인데 만원 빼주겠다고 하셨어요

중간에 가격이 이렇게 계산되는게 맞냐고 여쭤봤는데 맞다고 하셨고, 친절하게 대해주셨고 이미 약도 도포해서 그냥 나왔어요

사실 머리에 돈을 그렇게 아끼는 편은 아니라 납득될만한 비용이면 그냥 기분 좋게 받고 나오는데, 다들 동네 미용실에서 사기 당했다고 하니까 점점 제가 너무 바가지를 쓴건지 의심되네요 ㅠㅠ

워낙 염색을 오래 전에 해서 객관적인 생각 듣고 싶어서 글 올려봅니다

참고로 정말 가격 때문에 그러는게 아니라...염색이 좀 많이 얼룩덜룩해요
위에는 갈색인데 아래는 흑발에 가까운 느낌? 제가 블랙을 했던 터라 얼룩덜룩할 수 있다고 하시긴 했는데 그냥 일반적인 조명 아래에서 보면 좀 티가 납니다
근데 이건 제 개인적인 생각이고, 가격이 합당한지만 알려주시면 감사하겠습니다

등록된 댓글이 없습니다.