유머 게시판

HOT 게시글

유머 게시판입니다.

화성남자 금성여자 같은 표현등을 통해 남녀 성향이 기본적으로 다른건 알고있습니다 40대 기혼... 0

추천101 비추천0
벤츠
24/03/05 18:40:03 24/03/05 18:40:03 30,545
 (14.♡.194.130)

화성남자 금성여자 같은 표현등을 통해 남녀 성향이 기본적으로 다른건 알고있습니다
40대 기혼남이며 오늘 와이프와 심하게 싸웠는데
제 말투가 그렇게 화낼일인지 진심 궁금해서 처음 글 써보네요

상황
퇴근 및 오후 9:30분경 집에 도착
보통은 퇴근하면 같이 저녁을 먹거나 와이프가 먼저 먹었으면 저 혼자 차려먹습니다. 오늘은 와이프가 저녁을 안먹고 개인 공부를 하고있었으며 공부 마무리까지 바로 저녁을 먹을 상황이 안되는 상황

와이프. 헬스장 운동 하고오면 되겠다 (헬스장10시까지 함)
나. 진작 얘기하지 씻고 옷도 갈아입었는데
와이프. 왜 내탓해? 하고 언성 높아짐
나. 아니 그냥 진작 얘기해줬으면 좋았다는걸 얘기한건데 그게 왜 탓한거고 화낼일이야?

이과정에 서로 언성이 높아져서 싸웠는데 와이프는 자기탓한걸 사과하라고 함.
나는 진작 얘기하지 이 부분이 욕먹을정도로 심한말인가 그리고 탓하는 목적으로 한 얘기가 아닌데 왜 그렇게 생각하는가 에 대한 의문점이 생김

제 기준에서는 정말 이해가 안되어 제가 욕먹을만큼 잘못한건지 의견들좀 주시면 좋겠습니다. (와이프가 문제 삼은 부분은 '진작 얘기하지' 이부분 말고는 없었음)

추가수정
아이고 퇴근하고오니 댓글과 조회수가 많네요.
폰으로 간단하게 쓰려다보니 정리가 좀 안된 부분이 있습니다.
와이프는 육아휴직중이고, 저는 평소에도 퇴근이 늦어요.
보통 오후 10시-12시.
그래서 와이프한테는 저녁을 매번 먼저먹으라고 하는데 와이프는 보통 저 퇴근때까지 기다리다 같이 먹습니다.
그리고 와이프가 공부하는곳이 평소 식탁위에 펼쳐놓고 합니다.
그래서 이날은 와이프가 공부하고 있길래 저는 퇴근후 씻고 공부마치길 기다리던중이었고. 공부끝나면 같이 밥차려서 먹는게 평소루틴

헬스장은 단지네 헬스장이고 가깝긴해요 도보로 3분
그리고 평소에도 퇴근후 10-20분 시간만 나도 운동을 가긴합니다
이날은 운동갈 생각을 못하다가 와이프가 얘기해줘서 말그대로 아 진작 알려주지 생각을 못했네 이런 제 나름의 뉘양스였는데
표현이 거칠게 느껴졌나봐요

댓글들보니 제 말투가 분명 오해의 소지가 있네요^^;
경상도 남자라 평소 말투가 좀 쎄기도하지만 제가 더 조심해서 대화해야겠내요. 좀 더 저를 돌아봐야겠습니다.
불혹을 넘었는데 아직 타인에대한 공감이 많이 부족하네요 ㅎㅎ
등록된 댓글이 없습니다.