자유 게시판

HOT 게시글

자유게시판은 주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다.

리셋코리아 장영승 대표 말이죠. 0

추천6 비추천0
벤츠
24/02/14 09:33:02 24/02/14 09:33:02 16,405
 (14.♡.194.130)

아무래도 이해가 안가는데… 

저 글의 표현이 오해의 소지는 있는 것 같지만,  그렇다고 저 글이 “이재명 죽어라!” 로 해석되는건 좀 이상하지 않나요?

‘한두명의 직업정치인이 실제로 죽어야 변화의 모멘텀이 만들어질 것으로 생각된다’는 말은 그만큼 이 정부의 검찰독재가 폭압적이라는 말이지… 저게 어째서 ‘이재명 네가 실제로 죽어야한다’는 말로 해석될까요?

하려면 제대로 하고, 23일 목표로 하라. 21일이 지나면 그 때부터 다른 사람들이 동참하게 될 것이다. 그러면 나도 동참하겠다.

부디 사즉생하기 바란다.  

해시태그도 그렇고… 저건 ‘개그 단식을 많이 봐서 단식이 별 의미는 없다고 생각하지만, 사즉생 각오로 하면 감동을 주고 차기 대통령이 될 수 있다‘는 덕담에 가까운 것 같은데 말이죠.  문제제기 하는 사람들의 글 때문에 논쟁이 벌어지면서 있었던 비아냥 같은 것은 제쳐두고… 처음의 글만 보면 그런 의도가 아니라고 생각됩니다. 

제가 오독하고 있는 걸까요? 

등록된 댓글이 없습니다.