자유 게시판

HOT 게시글

자유게시판은 주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다.

쿠팡 블랙리스트 사유를 봤는데 0

추천7 비추천0
벤츠
24/02/14 08:29:01 24/02/14 08:29:01 15,808
 (14.♡.194.130)

2번은 계약직 퇴사하면 3개월간 블랙인데 그거 같네요. 퇴사할때 고지해줘요.

3번 웰컴데이는 쿠팡 계약직 입사 희망자를 위해 하루동안 회사에 대한 설명을 해주고, 하루 일급을 지급해주는건데 6개월에 한번씩만 신청할 수 있음에도 단순히 일급을 탈 목적으로 두번 신청하는 사람이 있는데 그런 이유로 블랙인거 같네요.

쿠팡이 다른 회사랑 다르게 그냥 내일부터 출근하고 싶다고 신청만 하면 바로 일할 수 있는 회사라 아무나 올 수 있다보니 진짜 별별 사람이 다 옵니다. 

본인은 이 일 하기 싫고 다른 일 하고 싶다고 업무 거부하다가 난동까지 부리는 사람도 봤고, 여사원 번호 몰래 알아내서 사적으로 연락하는 사람도 있고 아예 일 안하고 화장실에 하루종일 틀어박혀 있는 사람도 봤어요. 

당장 mbc 보도만 봐도 무단결근 상습적으로 한 사람이 나와서 인터뷰 하던데 그런 사람들 채용을 거르는 명단이 있는게 잘못된건가 싶네요

등록된 댓글이 없습니다.