자유 게시판

HOT 게시글

자유게시판은 주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다.

영화) 아바타 1 삭제씬: 최종전에서 인류 사령부는 어떻게 되고 있었는가? (61 ) 0

추천98 비추천0
벤츠
24/02/14 08:23:01 24/02/14 08:23:01 25,024
 (14.♡.194.130)

img/23/11/24/18bfd439e4857ae5f.webp

1편의 삭제장면중에 꽤나 재밌는 장면이 있는데

최종전의 전개동안 본진 헬스게이트엔 무슨 일이 일어나고 있냐는것

img/23/11/24/18bfd3f966c57ae5f.webp

삭제장면에 아예 CG완성조차 할 필요도 없을 정도로 조기에 잘려나간듯한 장면이 있는데 거기서 잘 묘사가 되어있는데....

맥스가 포크레인 몰고 냅다 수뇌부에 꼴아박는 테러를 저지름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 RDA의 학살, 무력침공 정책에 같이 반기를 든 과학자들이 총기를 들고

초반부에 등장했던 자신들의 아바타들을 대동해서 전부 제압해버렸다.

애초에 출정나간 병력들 전체가 몰살당하는 완패도 있었지만

수뇌부 자체가 이렇게 털려버리는 바람에 헬스게이트는 완전히 재기불가로 나비족의 승리로 끝났다.

이 장면이 유무로 스토리 이해가 달라지는 지점도 있긴 한데.

엔딩에서 "? 나비족 말고 아바타가 제이크 말고 여럿이 더 있네?"라는 의문이 말끔히 해소되기 때문.

(뭐 다만 과학자들 전용 아바타들의 존재는 초반부에 분명히 나와서 "아, 같이 배신했네" 정도로 넘어가도 되긴하다,

근데 그정도 잠깐 나오고 말았으면 인상이 약해지긴 했을것)

겸사겸사 2에서 뭐 이렇게 잔류한 친나비파 인간들이 주인공 친구들 말고도 많지? 라는 의문에 대한 답이기도 하고.

등록된 댓글이 없습니다.