자유 게시판

HOT 게시글

자유게시판은 주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다.

아버지가 은퇴 하셨습니다. 0

추천156 비추천0
벤츠
24/02/14 08:13:01 24/02/14 08:13:01 10,220
 (14.♡.194.130)

아버지가 은퇴하셨네요.

올해 72세 이신데 평생 일하실 수 있을줄 알았는데, 이번 휴가를 끝으로 회사가 문닫아서 더이상 불러주지 않는다고 하네요.

아버지는 국외 기술직이셔서 나이에는 연관없고 건강만 하면 계속 일하실수 있다고 하셨었는데, 경기도 않좋고 그쪽 업계도 많이 힘들다고 하네요.

2달정도 쉬고 계서서 어느정도 예상은 했었지만 계속 일하실줄 알았는데 이제 은퇴 하시니 갑자기 제가 집안에 실질적인 가장이 된거 같아서 어깨가 더욱더 무거워 지는 느낌이네요...

비록 타의로 은퇴하게 되셨지만 가족들끼리 모여서 은퇴식을 해드릴려고 합니다. 77년도부터 일을 하셨으니 중간에 좀 쉬긴 하셨지만 거의 47년을 일하셨네요.

누나둘에 막내 저까지 3명다 바르게 잘키운다고 정말 고생 많이 하셨는데 이제 일한다고 하지 못하셨던거 다 누리고 사셨으면 좋겠네요.

저도 딸둘 낳고 키워보니 어느정도 아버지를 이해 할 수 있을꺼 같네요.

아부지 항상 건강하세요~~ 사랑합니다.

등록된 댓글이 없습니다.