자유 게시판

HOT 게시글

자유게시판은 주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다.

유시민님의 용해인 의원에 대한 평은 참 정확한 지점이 느껴지는군요. 0

추천26 비추천0
벤츠
24/02/14 06:52:02 24/02/14 06:52:02 15,303
 (14.♡.194.130)

민주당에 들어가라.

제가 제목에 왜 용혜인이 아닌 용해인을 썼냐면 대부분의 사람들은 그러하기 때문이지요 ^^

용혜인 의원은 아직까진 자신이 용해인인지 용혜인지 라는 대중적인 관심을 잘 모르는것 같아요.

그게 정말 안타깝습니다.

저는 그럼에도 용혜인 의원을 좋아합니다.

앞으로 나오는 정치 신인급중 인물중에 이정도의 인물이 나오기에도 힘들 뿐더라 젊은층 

대부분은 정치에 큰 관심이 없이 젠더 갈등과 같은 이슈에만 움직이지 큰 흐름에 의해서 

움직이지 않는 다는 정치 기류에 변화도 느껴지기 때문입니다.

유시민님도 한때는 정치 개혁을 위해서 국민참여당이라는 당을 만든 사람의 입장에서 목소리도

들어보길 바래봐요 ^^

일본이 나라가 그꼴이 나는데 바뀌지 않는건 이러한 영향도 크게 작용했다고 봐요.

클리앙에서도 어느새 용혜인이란 인물을 나름 규정하고 있는거 같은데 저는 유시민님의 

말씀이 참 와닿더군요. 

저는 좀 큰 인물로 거듭나길 바래봅니다. 

누군가 평가하긴 쉽지만 우리가 현재를 살아가야 하는게 아니라면 저는 유시민님과 같은 

시각으로 지켜보는 것도 중요한게 아닌가 싶습니다. 

등록된 댓글이 없습니다.