자유 게시판

HOT 게시글

자유게시판은 주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다.

내가 보수를 싫어하는 이유 0

추천66 비추천0
벤츠
24/02/13 15:04:03 24/02/13 15:04:03 15,003
 (14.♡.194.130)

첨부터 진보는 아니었네요...

고등학교 진학하면서...뭔가 세상이 이상하다는걸 느꼈고 광주학살에 대해서 알고나서부터 세상에 대한 공부가

시작되었죠.

다른건 다 차치하고라도....

자칭 보수라고 하는 인간들의 늘상하는 말이 참 똥같은 소리가 많았고 그게 현실에서 적극 반영되어 우리가 그 시스템에서

살아가야 한다는게 비극이더군요.

"니가 문제야~ 니가.."

"너만 잘하면 돼"

"니가 못해서 그런거지 세상탓은..."

"다 잘하는데 너가 못해서 그런거지...너만 맘 먹으면 서울대쯤이야 언제든 갈수 있어..노력이 부족해~!!!"

"너희들 세대는 일이나 열심히 해라...나라와 정치는 윗분들이 다 알아서들 잘한다~!!!"

"우리는 같은 갱상도 아이가? 부산이라몬 한나라당 아이가?" 

"니 빨갱이가?"

"쓸데없는 정치뉴스 보지말고 일이나 해라~ "

참 많은 시간을 속박당하고 살았네요....정신적으로...

틀린걸 틀리다고 말하면 빨갱이가 되었던 내 고향 부산.

지금도 생각하면 이가 갈립니다.

등록된 댓글이 없습니다.