자유 게시판

HOT 게시글

자유게시판은 주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다.

s24플러스 3일째 사용 후기 0

추천5 비추천0
밀크보이
24/02/13 13:27:37 24/02/13 13:27:37 20,901
 (14.♡.194.130)

자유게시판에 잘못올려서 삭제하고 휴포로 옮겨씁니다 ㅎㅎ;;

26?? ?޾Ƽ? 3??° ?????ֳ׿? ????

우선 이전 폰이 z플립3이라 (예쁜 쓰레기)

만족감이 엄청나네요.

카메라도 뭐 울트라만큼이야 안좋지만, 이전폰이 너무 쓰레기였다보니까 만족스럽고

제일 신박한 기능

1. 번역기능

삼성에서 소개할때 기본 문자로만 예를들어 보여줬어서 외부 어플에서도 잘 돌아갈지 궁금했는데

카톡같은 어플에서도 바로바로 번역이 되더라구요 ㅎㅎ

뭐 번역기능을 얼마나 사용할까 싶은데, 그래도 좋은...ㅋㅋ

2. 빅스비 나만의목소리

내 목소리 (지인 목소리)를 ai로 학습시켜서, 빅스비를 부르면 그 목소리가 대답하는 기능

이거는 홍보도 안하고, 어디에서도 본적이 없던 기능인데

24 받고나서 빅스비 만지다보니 그런 기능이 있길래 한번 해봤네요

20개의 문장이 제시되고, 그 문장을 말합니다.

제대로 또박또박 말하지 않으면, 다시 하라고 빠꾸먹음 ㅠㅠ

그럼 그 20개의 문장을 통해서 ai가 학습을 하고

그 뒤로 빅스비를 부르면 학습된 목소리가 대답을 합니다 ㅎㅎ

저는 제 목소리로 해놨는데(솔로지옥ㅠㅠ), 여자친구나 자녀들이 있으시면 그들의 목소리로 해도 좋겠다 싶네요 ㅎ

친구한테 들려줬더니 저랑 목소리 싱크로율이 완전 똑같다고 ㅋㅋ

3. 날씨 잠금화면

아 이거는 너무 신기해서 설정을 해놨는데, 그렇게 잘오던 눈 비가, 왜 요새는 안올까요ㅠㅠ

날씨가 항상 좋아서 아직 체감은 없습니다 ㅎㅎ

4. 배터리

엑스노스 배터리가지고 말들이 많은듯 싶은데

우선 전에 z플립3 (희대의 조루폰)을 썼어서 그런지 너무 만족스럽네요.

아직 배터리 학습중이긴 한데, 지금도 충분히 좋은 배터리 성능을 느끼고 있어요

3200>4900으로 바뀌었는데 못느끼면 이상한가 싶은...

발열도 사용할때는 전혀 느끼지 못했습니다. 

무선충전 할때만 좀 생기는 것 같네요.

단점은 제스쳐같은 문제가 있었는데, 굿락으로 웬만한거 다 해결되네요.

폰 카메라 무음도 해결 했구요 ㅎㅎ

이전 폰이 s6 > s9 > z플립3 였어서 지문인식이 키에 따로 있었는데

액정에 있는게 영 적응이 안되네요. 강화유리 카메라도 지문인식이 둔감하고...

이런것들 말고도 재밌는 신박한 기능 알고계신거 있으면 공유 해주세요 ㅎㅎ

등록된 댓글이 없습니다.