자유 게시판

HOT 게시글

자유게시판은 주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다.

매형이 장모한테 말 한마디 안붙임 0

추천1 비추천0
밀크보이
24/02/12 00:14:02 24/02/12 00:14:02 18,988
 (14.♡.194.130)

장모님.. 그러니까 제 어머니죠

전 싱글이며 서른 후반입니다

아버진 누나 결혼하기 1년전 지병으로 돌아가셨고

누난 결혼한지 10년 됐고 아들 둘 있어요

처음 몇년은 그냥 그런가보다 하며 넘겼는데

매년 명절날 오긴 오는데 인사만 하고

사적인 대화를 거의 안함

어머니가 물어보는것만 짧게 대답만할 뿐

매형 술 좋아하고 우리엄마도 술 좋아하는데

술 한번 권하는걸 못 봄

저랑 사이도 뭐 그렇게 좋진 않아요 그렇다고 뭐 안좋은 일이 있던것도 아닌데 

10년이 넘어가는데 그냥 서먹서먹해요

성격이겠거니... 저 또한 삭삭한 편은 아니니까 이해는 하겠는데

그래도 어머니한테는 좀 말이라도 붙이고 두런두런 이야기 못하나...

한번은 엄마가 매형한테 술한잔 권유하니 운전해야 한다며 안마심 ㅋ

누나가 운전해도 될 일이고, 마시고 자고 가도 될 일인데, 하다못해 대리 불러도 될 거리인데(차로 30분거리)

그걸 안마신다고 하네요 ㅋㅋ

그 후론 엄마도 매형한테 말도 잘 안걸고 술도 안권함

에혀...

등록된 댓글이 없습니다.