자유 게시판

HOT 게시글

자유게시판은 주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다.

자폐아 아빠입니다 0

추천20 비추천0
밀크보이
24/02/12 06:02:02 24/02/12 06:02:02 1,713
 (14.♡.194.130)

주호민씨 아들과 동갑인10살 자폐 아들 키우는 아빠입니다

저희아들도 일반학교 도움반에 다니고있습니다

오전수업만합니다..방과후 없습니다

오전수업때 1교시나 2교시는 도움반에서 특수교사선생님과 장애아이들 같이 있고.

나머지 시간은 일반반에 가서 수업받습니다

그럴땐 활동보조 선생님(아이학교는 공익근무요원)이 같이 동행하구요

저나 와이프 둘다 늘 노심초사입니다

혹시 아이가 학교에서 무슨 일이 생기지않을까

일반아이들 수업에 방해가 되지않을까

여러고민끝에 3학년 이번학년부터 특수학교로 보내기로했습니다

도움반 선생님께서 아이가 참 조용하고 그냥 다녀도 되는데 좀더 생각해보라고하셨는데...

그래도 아이한테 맞는 특수교육을 받는게 더 좋을거같아서 결정했습니다

아이등교길에 항상 제가 같이갑니다

가는길에 만나는 아들 친구들이 늘 먼저 인사합니다

항상 고맙고 고맙습니다 그친구들^^

오늘 주호민씨 방송봤습니다...다른건 몰라도

자폐학생이라 학대받는걸 모른다는 그 교사의 말...

마음이 아프네요

다느끼거든요...저나 와이프가 기분 나쁘거나 다운되어있으면 아들이 조용히 볼쓰다듬고 갑니다

장애가있다고 감정이 없는게 아닙니다

불편하게 보이고 느끼실수있어요...자폐나 장애아들보면..근데 너무 그렇게 안좋게 보지는 말아주세요

등록된 댓글이 없습니다.