자유 게시판

HOT 게시글

자유게시판은 주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다.

삼성 다녀보니 학벌이 의미가 있나싶네요 0

추천3 비추천0
밀크보이
24/02/12 09:18:03 24/02/12 09:18:03 17,825
 (14.♡.194.130)

반도체쪽(DS)에서 일하고 10년차 과장급(SW직군)입니다.

동료들 보면 서울, 카이스트, 연/고대, 한양대 부터

수원대, 경기대, 명지대, 호서대, 한국공대, 산기대

충북대 골고루 분포하고, 

전문대, 마이스터고 출신도 있어요.

최근에 마이스터고 졸업생 5명이 우리팀으로 왔고,

2~3년전에 입사 한 친구들도 일 잘해요. 

다들 연차 쌓이면 적당히 진급하고 

차/부장에서 진급 적체 되어 있어요.

이젠 직급은 공식적으로 없지만요..ㅋㅋ

가끔 서울/연고대 박사 출신들이 일 잘해서 임원이 되나,

임원은 정말 소수가 되는거라 어느 출신이 된다라는 느낌도 없음

저는 연대 전자공학과 나왔는데

아무도 출신 학교 안 물어보고, 

알음알음해서 아는거지 전반적으로 

동료들끼리 출신학교에 관심도 없음

내가 고등학교때 왜 그리 공부했나 싶기도 합니다. 

등록된 댓글이 없습니다.