자유 게시판

HOT 게시글

자유게시판은 주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다.

현아플 1년 사용 후기 0

추천12 비추천0
밀크보이
24/02/13 04:46:02 24/02/13 04:46:02 3,785
 (14.♡.194.130)

안녕하세요. 

평소 눈팅만하다 현아플 글들이 너무 많이 보이더라구오

질문 받기도 한김에 그냥 1년간 사용후기 남겨봐요

저는 어린 아기가 있어서 임신 이후에는 엑티비티 즐기런 못가고 호캉스를 가게 되더라구요. 그러다가 1년전 현아맥을 알게되고 발급받아서 1년간 잘 썼어요

FHR 때문인데요. 2명 조식에 4시 레이트체크아웃에 100달라 크레딧은 무조건되고 12시 얼리체크인에 룸업글은 무조건은 아니지만 가능하면 해주는 조건이에요

어제도 부산 시그니엘에 1박2일 다녀왔어요  1박하면 100불 안주는거로 알고계신 분들도 있던데 아니에요 1박만하면 100불 줘요. 2박 3박해도 100불이라서 1박이 가장 효율이 좋아요.

100불이 약 13만원이라서 호텔 내에서 13만원어치 룸서비스 먹으면돼요  덜쓰면 베이커리에서 빵이라도 사요 ㅋ

5만원짜리.짜파구리는 제돈주곤 절대 안먹을건데, 100달라주니 한번 먹어보게되네요 ㅎㅎㅎ 

시그니엘.같은경우 라운지도 무료이용인데 (외부인은 5만원) 5-8시 가면 와인도 무제한 공짜에요 한 20만원정도 하는 와인 공짜로 계속 먹을 수 있어요. 간단한 안주랑요 

이것만 먹어도 어느정도 배가차서... 룸서비스 적당히 시켜먹고 다음날 아침 무료조식 배부르게 먹고 점심 간단하게 룸서비스 먹으면 호텔 안에서 따로 돈이 안들어요. 그래서 fhr 비용이 좀 더 비싸다해도 총 비용 따지면 크게 비싸진 않아요. 

특히 성수기엔 어짜피 호텔들 다 비싸서 성수기에 갈수록 fhr이 좋은거같아요 

보통 11시 퇴실이면 일어나서 밥먹고 씻고 나가기 바쁜데 4시 퇴실이라 정말 여유롭게 먹고 자고 쉬다 나갈 수 있어서 좋아요. 전날 12시 체크인하고 다음날 어후4시 나가면 1박2일 이라해도 시설도 다 이용하고 충분히 쉬다온거 같은 느낌? 이라 좋았어요  ( 이전에는 다른숙소 1박2일 하고오면 진짜 잠만자고 온 느낌이 강했어요,,,)

그래서 전 FHR 해택만 여러번 이용했구요

특히 다른 가족과도 함께 갈때, 방2개 잡으면 100불도 방마다줘서 더 좋았어요. 

팁이라고 하면 부산에서 2박3일 가면 1박은 파라다이스 1박은 시그니엘하면 호텔마다 100불씩 다 받고 해택 다 누릴 수 있어요. 호텔도 바로 옆이라 이동도 편해서 2박3일 하면 호텔마다 각 1박하면 짱 좋아요

아, 전 지방이라 그런거고 서울살면 호텔이 더 많으니 선택지가 많을듯해요 

이외에 백미당 아이스크림주고 아웃백 3만원 할인해주고 뭐 이런건... 소소한 해택 ㅎㅎ 

공항 라운지 이용도 있고  호텔 발렛파킹도 있고한데... 전 FHR이 젤 좋았네요 

그리고 MR이 모이잖아요 이걸 대한항공 마일리지로 바꾸면 비지니스석 발권할 수 있음 가성비가 최고구요

근데 이건 표 구하기가 넘 어려워서.... 저도 몇번 하다 접었어요. 대신 1년 쓰다보니 힐튼 포인트로 바꾸니 몰디브 콘래드 5박할 수 있는 정도 모여서 여름휴가는 몰디브 한번 가볼생각이에요. 힐튼 포인트 바꾸는건 크게 가성비는 아니지만, 어짜피 카드로 쓸돈은 쓰고 쌓이는 mr은 그냥 생기는거니까 1년정도 지나서 콘래드 몰디브 5박 무료로되니 저는 좋네요 ㅎ ( 아..전 개인사업자라 카드 사용금액 조금 많은편이긴한데, 그렇다고 엄청나게 많진 않아요 ㅎㅎ;;)

여튼 저는 현아플 카드 이렇게 사용했고 만족하고 사용하고 있네요 ㅎ 

쓰다보니 뒤죽받죽 길어졌네요 

혹시나 쓰실분들에게 참고가 되면 좋겠네요 

그럼 편안한 밤 되세요 ^^

등록된 댓글이 없습니다.