자유 게시판

HOT 게시글

자유게시판은 주제의 구분없이 게시물을 작성하고, 회원간 의견을 주고 받을 수 있는 게시판입니다.

잡다한 것들 구매 사용 후기(알리익스프레스) 0

추천0 비추천0
나이키
23/06/27 11:02:50 23/06/27 11:02:50 75
 (112.♡.41.119)

알리익스프레스 앱으로 접속하면 홈에 위와 같은 화면이 뜹니다. 

'상품 3개 이상 구매 시 US $1.5부터'메뉴가 있고 클릭해서 들어가면 각각 다른 물건 1개 씩 선택이 가능하며 최소 3개 ~ 최대 10개까지 선택해 구매할 수 있습니다. 말이 무료 5일 배송인데 지금 물류가 엄청 쌓여서 빨리 오기도 하고 늦게 오기도 합니다.

가격대는 4가지가 있습니다.

2천 / 3천 / 4천 / 5천원입니다.

가격은 마치 다이소에서 물건 사는 기분인데 간혹 가성비가 미친 물품이 섞여있습니다.

몇 주 동안 구매평 보면서 구매한 물건들 간단한 후기를 남겨봅니다.

한 이미지에 8개의 물건이 담겨 있으며 이미지 아래에 첫 줄 좌로부터 1234, 다음 줄 좌로부터 5678이라고 번호를 임의로 매기고 설명을 진행합니다. (간단히 이름 옆에 별*로 평가합니다.)

1묶음 

1-1. 자이로볼 *****

깔끔하게 잘 만들어져 있고 led 안 들어오는 버전이 3천원입니다.

셀프스타터 가능하며 돌려보면 원심력이 어마어마해서 팔 운동 확실히 됩니다. 추천!

검색해 보면 5led 들어오는 것은 1만원 정도 합니다.

아마존에서는 2~3만원 정도 할 겁니다.

1-2. 춤추는 선인장 *****

충전식이며 버튼이 두 개 있는데 하나는 누른 채로 목소리를 녹음하면 피치업으로 변조 되어 재생되며 춤을 춥니다.

두 번째 버튼을 누르면 노래가 랜덤하게 나오며 춤을 춥니다.

어른도 좋아하고 아이들도 좋아하며 재밌습니다.

무엇보다 싸고 부피 크니 아이들 선물용으로 제격. ㅋ

1-3. 장난감 카메라 ****

한국어가 없어 영문으로 사용해야 합니다.

영문이라도 메뉴 구조가 단순해 한 번 알려주면 아이도 쓸 수 있어요.

예전 2g폰에 있을 법한 게임이 있습니다. 음악도 들을 수 있다는데 기대 안 합니다.

사진, 동영상 가능한데 화질은 구립니다만 아이들 장난감으론 괜찮습니다.

TF메모리 껴줘야 합니다. (충전식)

1-4. 장난감 카메라 ****

한국어 지원합니다.

영문모델보다 게임 디자인이 구립니다만 그외 기본적인 기능은 같습니다.

크기는 둘 다 애기들 주먹만합니다.

지인 줬는데 아이가 무척 좋아했대요.

1-5. 장식용 오리 *****

잘 만들어져 있고 어디 매달아 놓으면 귀엽습니다.

하나 사고 맘에 들어 또 샀습니다.

1-6. 얌체공 ***

2.5cm로 크기가 작습니다. 

작아서 아이들이 삼킬 위험이 있습니다.

색은 사진과 같으며 2천원에 15개라 가성비는 좋습니다.

1-7. 손들고 서 있는 고양이 *****

만듦새 나쁘지 않으며 귀엽습니다.

2천원에 5개라 주변 선물용으로도 가성비 좋습니다.

1-8. 500가지 게임기 ***

충전식이며 이런류의 게임기가 그렇듯이 이름만 조금 달리해서 중복으로 500개 채웁니다.

우리가 알던 옛날 오락실의 게임들도 있는데 그래픽은 오락실보다는 떨어져요.

예전 패밀리 게임기에 있던 팩을 옮겨다 놓았다고 보시면 됩니다.

그래도 5천원이면 가성비는 나쁘지 않습니다.

=====================================

2묶음

2-1. led 스피너 *****

스피너인데 잘 돌아갑니다.

버튼을 누르면 led가 여러 모드로 바뀌며 켜져요.

밤에 돌리면 예뻐서 아이들이 좋아해요.

2-2. 인셉션 팽이 **

2천원에 2개 들어 있는데 그냥 단순한 팽이입니다.

영화처럼 제자리 꼿꼿이 서서 돌 줄 알았는데 원을 그리며 돌아서 주변 초딩들 선물로 줬어요.

2-3. led드론 라이트 *****

위로 오르락 내리락만 하는 드론인데 평이 좋습니다.

드론이 2천원이면 가성비 미쳤죠.

2-4. RC카 *****

주문했는데 아직 배송중이네요.

실물 영접은 못했지만 평이 좋아서 기대하고 있습니다.

디테일이 우수하며 가성비 좋다네요.

2-5. 어린이 큐브 ***

아이들이 좋아한 대서 조카 줄려고 샀는데 후기대로 전기 스위치가 떨어져서 왔습니다.

도르래바퀴 쇠가 날카로워 아이들 손 다칠 위험이 있고 나무도 사포질을 좀 해줘야 합니다.

분해해서 줄로 도르래 바퀴 쇠 갈고 사포로 나무 각진 곳 다 갈아줬어요.

아이들이 호불호가 있다네요. 후가공을 해줘야 해서 비추.

2-6. 쇠고리 퍼즐 **

어릴 때 추억 생각해서 샀는데 해법이 비슷하고 재미가 없더라고요.

2-7. 무선 줄넘기 ****

좁은 곳에서 운동 할 수 있어요.

스폰지 공이 무게감이 있어서 돌릴 때 운동 됩니다.

다만 회사 사람들 평은 줄 없어서 줄넘기 맛이 안 난다네요.

가성비는 좋습니다.

2-8. 광선검 *****

으왓, 3천원에 광선검이 2개입니다.

2개가 합체도 되고 불빛 나오며 소리도 난다네요.

배송 중이라 기대가 큽니다. ㅋ

조카 줄려고 샀어요.

=====================================

3묶음

3-1. 접어지는 세숫대야 *****

접어지니 보관용이해요.

3가지 사이즈가 있는데 세숫대야로 쓸려면 젤 큰 거 사는 게 좋아요.

가격은 모두 동일합니다.

단점은 중간이 실리콘이라 위에서 누르면 기울어져 물이 쏟아져요.

실용도가 좋아서 또 주문했습니다.

3-2. 여행용 의류 가방 6개 *****

여행 갈 때 짐 구분하는 작은 가방이 필요했는데 요긴할 거 같아서 샀습니다.

2천원에 6개니 다이소보다 싸고 가성비 좋습니다.(다이소는 개당 2~5천원)

색이 다양해요.

3-3. 초경량 배낭 *****

접었을 때 크기가 작고 가벼워 장바구니 용도로 좋다네요.

20L라 생각보다 작을 수 있습니다.

배송 중이라 실물은 아직입니다만 후기는 좋았습니다.

3-4. 파리채 *****

와, 안테나처럼 늘어나는 파리채 5개에 2천원입니다.

가성비 아주 좋아요.

단점은 파리채가 아이 손바닥 만해서 겨냥을 잘 해야 합니다만 잡아보니 쓸만합니다.

파리채를 제거하고 자석을 달아서 구석 진 곳에 빠진 나사를 꺼낸 다던 가, 

등긁게로 개조 한 다던 가, diy 활용에도 좋습니다.

3-5. 미니선풍기 *****

크기 정말 작아 휴대하기 좋습니다. 바람은 3단 세기입니다.

충전식이고 만듦 새 좋고 바람도 쓸만하고 끈도 실리콘이라 잡기 좋아요.

두 개 샀는데 귀엽다고 지인들이 다 뺏어 갔어요. 추천.

3-6. 아쿠아슈즈 ***

사진은 멋졌는데 실물은 사진보다 색이 좀 연했지만 디자인 나쁘지 않았어요.

재질은 나쁘지 않지만 딱 한 철 쓸 수 있을 거 같습니다.

발볼이 좁게 나와서 남자분 들은 작을 수도요.

등록된 댓글이 없습니다.